Что может сделать депортированный иностранец?

В соответствии с законом О международной защите иностранцев 6458, иностранцы, которые принимают решение о депортации, могут быть депортированы в страну, в которой гражданства , или в другую страну.Наиболее важным аспектом отмены решения депорта является то, на каком основании было принято решение депорта.
В результате человек может быть депортирован на короткий срок или запрещен въезд в Турцию на всю жизнь.Причины депортации могут быть самыми разными, и наиболее распространенными причинами являются превышение срока визы или не продление срока на жительство.
Хотя существует множество причин для депортации, мы можем сказать следующее в этой статье:
1-)Иностранец работает на рабочем месте без разрешения на работу
2-)Те, кто все еще проживает в Турции, несмотря на то, что срок действия визы истек.(в этом случае, Если иностранец оплачивает штраф за нарушение визы и делает выход и вход , Если он подает заявление на получение вида на жительство в течение 10 дней, его не депортируют.)
3-)Тех, кто нарушил срок на жительство , поймают и депортируют.
4-)Иностранец совершил преступление и был приговорен к тюремному заключению, что также является причиной депортации.
5-)Если иностранец заключает фиктивный брак, его депортируют.
Существуют и другие причины депортации.В зависимости от причины депортации также определяется срок запрета на въезд в общежитие.Но мы можем сказать, что эти варьируются от 5 месяцев до 5 лет в целом. В некоторых случаях может быть до 10 лет.
Отмена решения о депортации
Как правило, человек, который имеет решение о депортации, не может въехать в Турцию до истечения срока запрета на въезд в страну.Но есть некоторые исключения из этой ситуации. Поэтому не всегда нужно ждать, пока эти периоды истечут.
Депортированный человек может въехать в страну двумя способами, не дожидаясь запрещенного периода:
1-)Получение специальной визы
Люди,которым запрещен въезд в страну ,могут въезжать в страну благодаря специальной визе(meşruhatlı), которую они получат из-за разрешения на работу, брака, лечения или учебы
.Документы, которые являются основой для этих причин, должны быть задокументированы при подаче заявления на получение визы. В противном случае заявка будет отклонена.
2-)Дело об отмене, поданное в административном суде против решения о депортации
Депортированный человек может подать в суд, если считает принятое решение незаконным.Самое важное, что нужно учитывать здесь, – это 15-дневный период.Решение о депортации должно быть обжаловано в течение 15 дней с момента уведомления лица.По истечении этого времени нет возможности оспорить.
Если иностранец, получивший это уведомление, хочет следить за своим делом через адвоката, он должен действовать быстро.Потому что есть много сделка, которые адвокат должен сделать в течение ограниченного времени.
Хотя есть и другие соображения, мы достаточно информированы.В противном случае размер нашей статьи серьезно увеличится.
Как русскоязычный юрист, я продолжаю оказывать юридические услуги своим клиентам по этим вопросам.