Адвокатом по трудовому праву в Анталии/Турции

Во-первых, мы должны указать, что бизнес-право является всеобъемлющей отраслью права.Поэтому было бы очень полезно проконсультироваться с адвокатом по трудовому праву в Анталии/Турции, чтобы избежать потери прав.

В этой статье мы постараемся подробно описать юридические права, которые имеет работник.

1-)Что Такое Трудовые Права?

Работник-это лицо, работающее по заработной плате на основании трудового договора.Соответственно, независимо от того, является ли он рабочим, работающим на столе, или работающим с силой тела, он является работником по закону и имеет права и обязанности, установленные законом

Трудовые Права

Среди наиболее важных  прав работников являются:

a-)Зарплата

b-)Социальное страхование,

c-)Выходное пособие,

d-)Компенсация уведомления,

e)Сверхурочная плата,

f-)Ежегодный оплачиваемый отпуск,

g-)Праздники выходные,

h-)-)официальные праздники

j-)религиозные праздники

k-)Право на возврат на работу 

Это, как правило, права, которыми обладают рабочие.Для каждого из этих подсчитанных прав существуют решения Верховного суда.Поэтому вам нужно связаться с адвокатом по трудовому праву Анталии/Турции.

Если мы более подробно объясним права работников, о которых мы упоминали выше:

A-)Зарплата

Работник работает на заработную плату, поэтому зарплата работника является одним из основных  прав среди трудовых прав.Работник имеет право получать зарплату в полном объеме и своевременно, и работник имеет право подать в суд на любые сбои, которые могут возникнуть в этом процессе.

На данном этапе также могут помочь юристы по трудовому праву, расположенные в Кемере/Анталье.

B-)Социальное страхование,

Социальное страхование, которое является одним из самых важных  прав работников, является чрезвычайно важным вопросом как в момент выхода на пенсию, так и в момент, когда работник может воспользоваться преимуществами медицинского обслуживания.это касается самого работника, а также его иждивенцев. По закону работодатель должен страховать своего работника в день, когда работник начинает работать, и постоянно вносить страховые взносы. В данном случае закон защищал работника и в этих случаях указывал работнику способ получить его право.

C-))Выходное пособие,

Выходное пособие является одним из наиболее важных элементов трудовых прав.Выходное пособие предотвращает увольнение работников по произвольным или незначительным причинам.Выходное пособие предотвращает увольнение работников по произвольным или незначительным причинам.выходное пособие-это деньги, которые работник, уволенный по несправедливой причине, получит от работодателя.

Чтобы претендовать на выходное пособие, необходимо проработать не менее 1 года в зависимости от того же работодателя.Если вы уйдете с работы по собственному желанию, вы не получите выходного пособия.Конечно, в этой ситуации есть исключения.

D-)Компенсация уведомления

Компенсация уведомления-это ситуация, которая касается как работника, так и работодателя.Работник должен сообщить работодателю, что он покинет работу в течение срока, предусмотренного законом, прежде чем покинуть работу.Работодатель также должен уведомить работника об этом положении в установленные законом сроки до увольнения работника.Если эта ответственность не соблюдается, в соответствии с законом контрагент считается поврежденным и имеет право на компенсацию уведомления.

E-)Сверхурочная плата

Согласно Трудовому кодексу; рабочее время работника определяется как максимум сорок пять часов в неделю.Недельное рабочее время, которое составляет 45 часов, равномерно распределяется по рабочим дням, если не решено иное.Независимо от способа работы, работа работника, превышающая 45 часов в неделю, называется сверхурочной работой.Сверхурочная работа также влечет за собой оплату сверхурочных, что является одним из основных прав трудящихся.Оплата сверхурочной работы рассчитывается как удвоенная нормальная заработная плата работника. Важно также отметить, что работник имеет право требовать дополнительного отдыха в обмен на свою сверхурочную работу.

Для каждого из этих прав, необходимо знать соответствующие статьи закона и его исключения. Поэтому очень важно проконсультироваться с адвокатом по трудовому праву Анталии/Турции.

F-)Ежегодный оплачиваемый отпуск

Отдых является правом в рамках прав трудящихся, и трудящиеся имеют право на отдых до указанного в законе количества дней.В этом контексте права трудящихся распространяются на ежегодный, еженедельный и ежедневный отдых.Работник, проработавший один год на одном и том же рабочем месте, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск.Право на ежегодный оплачиваемый отпуск зависит от продолжительности выполненной работы.Если право на ежегодный оплачиваемый отпуск, которое занимает важное место среди прав трудящихся, не осуществляется, то эквивалентная заработная плата может быть востребована путем подачи иска.

На этом этапе будет очень полезно проконсультироваться с юристом по трудовому праву Кемера/Антальи.

G-)Праздники выходные,

Работники имеют право по крайней мере на один выходной день в неделю.Иными словами, по закону работодатель обязан предоставлять работнику не менее одного дня отдыха в неделю. 

H-)Государственные и религиозные праздники: 

Право работника брать отпуск в государственные и религиозные праздники входит в его права. В эти дни работник имеет право на более высокую заработную плату, чем он получает в обычные дни. 

J-)Отдых в рабочий день

Кроме того, работники имеют право предоставлять им время для отдыха в течение дня.

K-)Возмещение материального и морального вреда:

Право работника требовать материальной и нематериальной компенсации за несчастные случаи, которые могут произойти с работником в течение рабочего периода, также регулируется в рамках прав работника.Работник может потребовать возмещения материального ущерба, понесенного в результате несчастного случая на производстве.Могут требоваться расходы на лечение, экономические потери, которые работник понесет во время своего отсутствия на работе, а также компенсация потерь

рабочей силы, вызванных несчастным случаем.результате несчастного случая наследники работника могут потребовать возмещения расходов на похороны, лечение перед смертью и потерю дохода в связи со смертью.На этом этапе адвокат по трудовому праву Анталии/Турции действительно поможет человеку избежать потери прав.

L-)Права трудящихся включают возвращение на работу работника, уволенного по несправедливой причине.

 Работник, уволенный без уважительных причин, может подать в суд с просьбой вернуться на прежнюю работу.Соответствующий суд оценивает ситуацию и принимает свое решение и, если он находит работника правым, предписывает ему быть вновь нанятым в течение определенного периода времени. 

Таким образом, соответствующие законы содержат положения о правах трудящихся, что означает, что права трудящихся гарантируются законом. Здесь работник должен быть хорошо осведомлен о своих правах.Настолько, что в нашей стране часто происходят нарушения прав трудящихся.Работник должен либо подробно ознакомиться с этими правами, либо проконсультироваться с адвокатом по трудовому праву Кемера/Анталии.

2-)Обязательное Посредничество Перед Судебным Разбирательством

Посредничество-это условие судебного разбирательства.Поэтому для того, чтобы иск не был отклонен, необходимо сначала обратиться в посредничество.Если стороны не могут договориться о посредничестве, то суд должен быть подан.

Leave a Comment