Кому Предоставляется Опека Над Ребенком При Разводе?

В случае расторжения брака супругов с детьми решение по данному вопросу принимается судом в случае невозможности достижения соглашения об опеке между супругами. Опека фактически охватывает целый ряд прав, используемых родителями в отношении ребенка, таких как представительство,защита, уход, надзор , образование, воспитание и т. д.

Гражданский кодекс Турции дал ответ на вопрос о том, как использовать это широкое право родителей на ребенка в случае развода. В связи с этим будет правильным проконсультироваться с семейным адвокатом Алании-Анталии-Турции.

В соответствии с положениями соответствующего закона, если совместная жизнь была прекращена или наступило состояние раздельного проживания, судья может предоставить опеку одному из супругов.

Каковы Соображения При Принятии Решения О Том, Кому Будет Передана Опека Над Ребенком Судьей?

Судьи, которым было предоставлено усмотрение в вопросе опеки над ребенком, рассматривают наилучшие интересы ребенка в качестве основного фактора при принятии решения о том, кому должна быть предоставлена опека над ребенком. Как видно, элемент интереса-это тот, который считается приоритетным. На этом этапе важно уметь убедить судью на законных основаниях. Правильный путь-это управлять процессом вместе с семейным адвокатом в Алании-Анталии-Турции.

При оценке интересов ребенка судьями оценка производится путем рассмотрения вопроса о том, какие родители обеспечат ребенку лучшее будущее, кого выберет ребенок или кто лучше удовлетворит его потребности.

Еще один вопрос, который будет учитываться при принятии решения о том, кому будет предоставлена опека судьей, – это возраст ребенка. Ребенок, который все еще нуждается в материнской заботе, берется от матери и отдается отцу, здоровью ребенка и личностному развитию с точки зрения ребенка может быть нанесен большой вред.

Соответственно;

  • В соответствии с турецким законодательством дети в возрасте от 0 до 3 лет считаются абсолютно нуждающимися в материнской заботе и сострадании. Пока решается вопрос об опеке над ребенком до достижения им 3-летнего возраста, работа матери, дом, сумма, которую она зарабатывает, и даже ее образ жизни не имеют никакого значения.
  • Если ребенку от 3 до 7 лет, то видно, что он меньше нуждается в материнской заботе и сострадании. Однако, это исключение, что ребенок, который пережил эти периоды, был взят от матери и отдан отцу. Например, если мать наносит вред здоровью ребенка, не способна ухаживать за ребенком, здоровье матери находится в плачевном состоянии, опеку над ребенком можно взять у матери и передать отцу. Здесь судья принимает решение с учетом наилучших интересов ребенка до удовлетворения чувств материнства или отцовства. Правильный путь-это управлять процессом вместе с семейным адвокатом в Алании-Анталии-Турции.
  • Хотя возраст по – прежнему играет важную роль в определении опеки над детьми в возрасте от 6 до 12 лет, финансовые возможности, предоставляемые сторонами ребенку, начинают выходить здесь на первый план. На этом этапе самым важным соображением, которое судья примет во внимание при оценке, будет то, какой партнер может обеспечить ребенку лучшее образование и будущее. Прежде чем будет принято решение об опеке над ребенком в возрасте 6-12 лет, суд выслушает ребенка через эксперта-педагога и таким образом также обратится к мнению ребенка. Однако, поскольку закон наделяет судью широкими полномочиями в отношении того, кому должна быть предоставлена опека, представление о ребенке не является обязательным для судьи, и судья принимает решение в соответствии с наилучшими интересами ребенка. Правильный путь-это управлять процессом вместе с семейным адвокатом в Алании-Анталии-Турции.
  • Считается, что в возрасте 12 лет и старше дети достигают определенной зрелости и могут выражать себя так, как им заблагорассудится. В свете этого общего мнения судьи могут определять опекунство, прислушиваясь к детям, поскольку они думают, что дети могут легко выражать себя и выбирать родителей, с которыми они хотят остаться.

Это также было предметом международных норм, и Конвенция Организации Объединенных Наций о правах ребенка, участником которой является наша страна, была признана, что суд должен выслушать этих детей, прежде чем будет принято решение об опеке над детьми, достигшими 12-летнего возраста.

  • Как видно, определение того, кто останется под стражей, подчиняется определенным критериям. Малейшая ошибка или неправильное направление судьи может привести к непреднамеренным последствиям. . Правильный путь-это управлять процессом вместе с семейным адвокатом в Алании-Анталии-Турции.

Leave a Comment